Albano stregato dal Made in Tuscany

0

Albano stregato dal Made in Tuscany. Il cantante pugliese, a capo anche di una prestigiosa azienda agricola,  in visita all’Expo, si è soffermato a lungo nel Padiglione Coldiretti dove ha avuto modo di apprezzare le specialità pistoiesi: dalla mostra di arte topiaria, uno dei punti di forza del vivaismo della provincia, ai dolci tipici, passando per i formaggi e i salumi della montagna, innaffiati da ottimi vini. Dopo le degustazioni, ha ritagliato un pò di spazio per l’incontro con le aziende toscane e con la squadra che in questi giorni anima il roof e l’area esterna con eventi, animazione, assaggi non stop. La Toscana conferma ancora una volta il suo fascino sul pubblico italiano e straniero che circola tra i padiglioni della grande mostra. Tanti fino a domenica 19 luglio gli eventi e le iniziative enogastronomiche organizzate da Coldiretti per il pubblico dell’Esposizione Universale e che vedrà alternarsi, nell’arco di tutta la settimana, tutti i territori della nostra regione (info su  www.toscana.coldiretti.it e http://expo.coldiretti.it/

Il programma completo giorno per giorno

Giovedì 16 luglio. Esterno fronte Cardo Sud: dalle 10.00 alle 22.00 esposizione e degustazione non-stop di preparati a base di frutta e verdura di stagione (tagliata di melone, cocomero, succhi di frutta, verdura). Giardino esterno: ore 10.00 “Colazione Toscana” a cura del Consorzio Produttori Latte Maremma, ore 11.00 “Agri-aperitivo di Maremma Notte tra pecorino Dop e vermentino” in collaborazione con Cantina Cooperativa I Vignaioli del Morellino di Scansano e del Caseificio Sociale di Manciano Soc. Coop.va, ore 16.00 “Merenda Toscana” a pase di pane, zucchero e vino, ore 19.00 “Le delizie grossetane” (tagliere di salumi e formaggi dell’Amiata e Morellino di Scansano). Roof: ore 19.00 “Aperitivo d’arte” e “D’Arte cibando” (presentazione opera Buon Governo in associazione ai prodotti tipici senesi a cura del critico d’arte Francesca Fumi Cambi Gado). Padiglione interno: mostra prodotti toscani con attrezzi, elementi della tradizione, piante fiorite e piante aromatiche officinali. Animazione: Sbandieratori di Casole d’Elsa e gruppo folcloristico cantori di San Rocco. Esposizione: mostra permanente di arte topiaria.

 

Venerdì 17 luglio. Esterno fronte Cardo Sud: dalle 10.00 alle 22.00 esposizione e degustazione non-stop di preparati a base di frutta e verdura di stagione (tagliata di melone, cocomero, succhi di frutta, verdura). Giardino esterno: ore 10.00 “Colazione Toscana”, ore 11.00 “Aperitivo con la prima arachide al 100% toscana”, ore 16.00 “Merenda Toscana”, ore 18.00 “Aperitivo”. Roof: “Rifocilliamoci” a cura del Caseificio Busti, ore 21.00 Musica, Cabaret, cantucci e vinsanto. Padiglione interno: mostra prodotti toscani con attrezzi, elementi della tradizione, piante fiorite e piante aromatiche officinali. Animazione: “Ecco a voi il compost” (dimostrazione a cura del Centro Lombricoltura Toscano) e Laboratorio del Miele. Folclore: Large Street Band, Sbandieratori di Firenze e Duo Musicale. Esposizione: mostra permanente di arte topiaria.

Sabato 18 luglio. Esterno fronte Cardo Sud: dalle 10.00 alle 22.00 esposizione e degustazione non-stop di preparati a base di frutta e verdura di stagione (tagliata di melone, cocomero, succhi di frutta, verdura). Giardino esterno: ore 10.00 “Colazione Toscana” con pane e miele della Lunigiana, ore 11.00 “Calici della Versilia”: Puccini e il Lago di Massaciuccoli”, ore 16.00 “Merenda Toscana” con pane e marmellata della Garfagnana, ore 18.00 “Aperitivo”. Roof: ore 13.00 “Sua maestà il peperoncino sposa la pasta”, ore 19.00 “La sfida dei tordelli tra Lucca e Massa” con degustazione in abbinamento ai vini Doc del Candia e di Montecarlo, ore 21.00 Musica, cantucci e vinsanto. Padiglione interno: mostra prodotti toscani con attrezzi, elementi della tradizione, piante fiorite e piante aromatiche officinali. Animazione: “La Favola della Marocca”, agri-giochi e “L’albero del Pane”. Folclore: Maschere del Carnevale di Viareggio, Lucca in Musica con Puccini, Large Street Band. Esposizione: mostra permanente di arte topiaria.

Domenica 19 luglio. Esterno fronte Cardo Sud: dalle 10.00 alle 22.00 esposizione e degustazione non-stop di preparati a base di frutta e verdura di stagione (tagliata di melone, cocomero, succhi di frutta, verdura). Giardino esterno: ore 10.00 “Colazione Toscana” con crostate, pane e marmellate, ore 12.00 Pinzimonio con arachidi e vermentino, ore 16.00 “Merenda” a base di pane, olio, pomodoro e marmellata, ore 18.00 “Aperitivo” con Pinzimonio con arachidi e vermentino. Roof: ore 11.00 “La Tisaneria” a cura di Donne Impresa Toscana, ore 13.00 “Le Fantasie degli AgriChef”.  Padiglione interno: mostra prodotti toscani con attrezzi, elementi della tradizione, piante fiorite e piante aromatiche officinali. Folclore: Sbandieratori di Massa Marittima.  Esposizione: mostra permanente di arte topiaria.

 

No comments

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: