Ultime News

Aspettando i carri… Domani l’aperitivo del Carnevale di Viareggio

0

VIAREGGIO – (di Valentina Ferrante) – Sarà Angelo Torcigliani del ristorante Il Merlo di Camaiore ad aprire l’Aperitivo del Carnevale di Viareggio, il primo di quattro appuntamenti che si svolgeranno la domenica alle 11.30 sul Palcoscenico di Burlamacco in Piazza Mazzini prima di ogni corso. Un’ora di intrattenimento enogastronomico con grandi chef, nutrizionisti, biologi, cooperative, consorzi, associazioni, artigiani e validi produttori locali. A fare da guida il giornalista Fabrizio Diolaiuti che, aspettando i carri, ha messo insieme un parterre di ospiti d’eccezione a partire da Simone Tartarini, accompagnato da Andrea Giannecchini, presidente della CNA di Lucca, che porterà sul palco le sue lampade artigianali nate per illuminare ogni ambiente nel giusto modo. Maurizio Marchetti, sindaco di Altopascio e presidente dell’associazione Città del Pane, ha messo a disposizione una selezione di diverse tipologie di pane, da quello di Altamura a quello di Pontremoli, fino ad arrivare a quello di Ferrara, solcando altre località dove l’arte della panificazione è un autentico rito. Il pesce del Mar Tirreno sarà rappresentato dai prodotti della Cooperativa Mare Nostrum. Per la preparazione del suo piatto Torcigliani si è dunque ispirato a questi magnifici ingredienti e ha creato il PescePane, una nuova e appetitosissima zuppa: un cantuccio di pane senza la mollica per creare la scodella su cui adagiare il pesce in zuppa da abbinare a una birra ghiacciata offerta per l’occasione da Roberto Giannarelli del Birrificio La Petrognola. In contemporanea ci sarà una degustazione gratuita di prodotti senza glutine messi a disposizione da NT Food Risposte Alimentari e la straordinaria merendina Pane e Olio confezionata dall’Azienda Olearia del Chianti. Infine il naturopata Marco Pardini, usando ingredienti semplici che ci fornisce madre natura, darà consigli per combattere i mali di stagione. Tra gli ospiti Enzo Stamati, Presidente della Banca Versilia Lunigiana e Garfagnana. In caso di maltempo l’aperitivo si terrà ugualmente in una postazione appositamente allestita dagli organizzatori in modo da consentire le riprese televisive di NOITV che si potranno vedere il mercoledi alle 20 e su Reteversilia il giovedì alla stessa ora.

No comments