Porte aperte alla Scuola Made

0

SAN GENNARO – (di Valentina Ferrante) – Venerdì 17 marzo si aprono le porte di Palazzo Boccella per ospitare le nuove leve di Scuola Made. Appuntamento alle ore 11.00 per gli aspiranti studenti della quarta edizione del corso post-diploma in Management dell’Accoglienza e delle Discipline Enogastronomiche. Tutto lo staff risponderà alle domande dei ragazzi e delle loro famiglie e illustrerà i punti di forza della Scuola e le novità previste per il prossimo anno. Una grande opportunità per 25 neodiplomati interessati ad intraprendere una carriera nel mondo della ristorazione o dell’hotellerie. Durante i primi sei mesi gli studenti convivono all’interno della struttura cinquecentesca di San Gennaro dove seguono le lezioni in aula, studiano, si dedicano ai lavori di gruppo, ai laboratori pratici, alle esperienze sensoriali e all’organizzazione di eventi. Ogni giorno, suddivisi in brigate, con l’aiuto di un coach e di uno chef professionista, i ragazzi si cimentano ai fornelli della cucina dotata di attrezzature di ultima generazione e si dedicano al servizio in sala. Allo scadere dei sei mesi è previsto uno stage – garantito a tutti i partecipanti – in aziende in Italia o all’estero individuate grazie al sostegno del career service che aiuta i candidati a delineare un profilo professionale personalizzato, sulla base delle singole competenze e delle specifiche attitudini di ciascuno. Uno strumento fondamentale per fare breccia nel mondo del lavoro o per proseguire gli studi universitari.

Scuola MADE è un progetto della Fondazione Campus di Lucca e della Fondazione Palazzo Boccella e si avvale di docenti universitari accreditati a livello internazionale provenienti in gran parte dal Corso in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione dell’Università di Padova.

No comments

*