A Viareggio tutti pazzi per il cioccolato, l’evento in Piazza Campioni

0

VIAREGGIO – La passione per il cioccolato è contagiosa proprio come la magia del Carnevale. La città di Viareggio si prepara ad accogliere la prima edizione della grande festa del cioccolato artigianale, in programma dal 10 al 12 aprile in Piazza Campioni. Un evento fortemente voluto e sostenuto da Confesercenti Toscana Nord e realizzato con la collaborazione di ChocoMoments e il patrocinio del Comune di Viareggio.

“Il rilancio di Viareggio passa anche attraverso la realizzazione di manifestazioni di spessore e qualità – ha dichiarato Simone Romoli, Responsabile Versilia di Confesercenti Toscana Nord – in tal senso la collaborazione tra Confesercenti e ChocoMoments offre un weekend all’insegna della spensieratezza e del divertimento, accompagnati dall’opera dei principali maestri cioccolatieri italiani”. Cioccolatini e praline, creme e liquori al cioccolato, abbinamenti di frutta e cioccolato e divertenti sculture di cioccolato che sembrano animarsi: topolini, coccinelle, scarpette, utensili per la casa, telefonini, tutti interamente realizzati con il cioccolato, saranno in vendita presso gli stand aperti venerdì e sabato dalle 10.00 alle 23.30 e domenica dalle 10.00 alle 20.00. Ma “ChocoMoments Viareggio” non è solo una mostra-mercato del cioccolato artigianale ma anche un modo originale per promuovere la cultura del cioccolato buono e che fa bene, lavorato seguendo protocolli rigidi e con materie prime di altissima qualità. Sono tanti, infatti, gli eventi culturali che si svolgeranno presso la Fabbrica del Cioccolato, la struttura che accoglierà il pubblico con la sua imponente macchina per fare il cioccolato sempre in azione, a partire dal Choco Wolrd Educational il viaggio alla scoperta delle origini del cioccolato e delle fasi della sua lavorazione in programma tutti i giorni presso la Fabbrica del Cioccolato. Grande attesa per il cooking show dello chef patissier Domenico Spadafora, star del programma tv di Rai 2 “Detto Fatto” che si terrà domenica alle 15.30. Gli adulti avranno la possibilità di imparare a realizzare una sacher e a fare i cioccolatini in casa con veri e propri mini-corsi di pralineria a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone in programma sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 (Prenotazioni: giancarlo.maestrone@chocomoments.it). Ma saranno i bambini i veri protagonisti della festa del cioccolato. Per i più piccoli torna lo spazio Babyciok aperto venerdì, sabato e domenica dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, cimentandosi nella realizzazione di cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. Infine tutti i bambini delle scuole riceveranno un divertente segnalibro con il quale avranno diritto ad uno sconto per partecipare ai laboratori.

No comments

*