Al Caffè de La Versiliana si parla di pesce, selvaggina ed un pizzico di poesia

MARINA DI PIETRASANTA – Lunedì 27 luglio nel consueto appuntamento dedicato al gusto condotto da Claudio Sottili sotto l’egida di Padiglione Italia per Expo2015 si torna a parlare di cucina e pietanze prelibate. All’incontro dal titolo “Pesce, selvaggina ed un pizzico di poesia” ideato da Claudio Sottili per la Fondazione La Versiliana parteciperanno la scrittrice Cristina Galliti che presenterà il suo ultimo libro dal titolo “Pesce per mini gourmet” ovvero come far mangiare il pesce dei nostri mari ai bambini sotto i 5 anni e svelerà i piccoli trucchi che rendono il pesce appetibile anche ai bambini; lo chef Maurizio Marsili, guru del pesce dimenticato, chef del Ristorante Vigna Ilaria di Lucca che ci consiglierà come cucinare i cosiddetti pesci poveri (anche se non lo sono dal punto di vista nutrizionale) e proporrà al termine dell’incontro una degustazione a tema con la collaborazione degli allievi dell’Istituto alberghiero Marconi di Viareggio e Seravezza.
Lo chef Angelo Torcigliani del ristorante Il Merlo di Camaiore tratterà invece la cucina a base di selvaggina. L’incontro sarà arricchito della presenza dello scrittore, poeta e scultore Alfredo Lucifero grande amico del compianto Romano Battaglia che proporrà il libro “Il cinghiale” con curiosi aneddoti sulla caccia e l’ultimo libro di poesia “ESSERCI” da cui l’attore Andrea Buscemi leggerà alcuni aforismi e poesie.
 
L’inizio è per le 18.30, l’ingresso è libero. Info www.laversilianafestival.it; 0584 265757

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