Burlamensa: domani a pranzo con Farinella, la maschera pugliese

VIAREGGIO – Continua, nelle mense scolastiche di Viareggio, il tour con le maschere di Carnevale e i menù tipici delle varie Regioni d’Italia.

Domani, martedì 13 marzo sarà la volta di Farinella: la maschera pugliese sarà presente alla scuola primaria Sbrana, mentre alla Scuola Primaria Pascoli, sempre il 13 marzo, saranno i docenti e gli studenti dell’Istituto Alberghiero “G. Marconi”, protagonisti nella realizzazione e gestione del menù pugliese.

Il piatto tipico della giornata saranno le orecchiette alle cime di rapa.

Un’iniziativa che è parte integrante del progetto di educazione alimentare «A scuola con gusto» sostenuto dal Comune di Viareggio, da iCARE e dal Centro Educazione del Gusto di Prato: obiettivo primario quello di promuovere nelle scuole un corretto stile di vita attraverso la valorizzazione dello stretto legame tra cibo, valori culturali, arte e paesaggio.

Il tutto condito da un pizzico di allegria, in modo che i ragazzi possano imparare, ridendo, a conoscere il patrimonio enogastronomico e culturale cuore dell’identità italiana.

Il progetto iniziato il 9 febbraio con la festa di Carnevale in onore di Burlamacco e Ondina e continuato il 21 febbraio, col piemontese Gianduia, e il 13 marzo con il pugliese Farinella, il 20 aprile con Capitan Spaventa della Liguria, il 22 maggio col Dottor Balanzone dell’Emilia- Romagna e il 6 giugno con i Mamuthones sardi.

Una gustosa passeggiata attraverso le regioni italiane, che si completerà nel corso dell’anno scolastico, e coinvolgerà tutte le scuole e i nidi della città di Viareggio sotto la gestione del servizio pubblico di ristorazione fornito da iCARE in collaborazione con CIR food.