Fine settimana di grandi eventi nella Piccola Atene

0

PIETRASANTA – Tutto avrà invio venerdì 15 maggio, alle ore 17, con il conferimento della cittadinanza onoraria all’Arma dei Carabinieri. Tricolori al vento, sfilate di divise, pennacchi e la nostra storia, la storia di un Paese che riconosce nell’Arma, con i suoi duecento anni di vita, un simbolo della propria unità nazionale, una delle istituzioni più solide, da sempre vicina ai cittadini, testimone di tutti i mutamenti della società, indomito baluardo di sicurezza, ordine e legalità. Ricco il programma della giornata: alle ore 17 ritrovo delle autorità, delle associazioni e dei cittadini in piazza dello Statuto. Deposizione di una corona di alloro al Monumento ai Caduti e corteo lungo le vie del centro. Alle ore 17.30, in piazza del Duomo la cerimonia entrerà nel vivo con il conferimento della cittadinanza. L’evento sarà sottolineato dalla partecipazione straordinaria della Fanfara dei Carabinieri-Scuola Marescialli e Brigadieri di Firenze, diretta da Ennio Robbio. In caso di pioggia la cerimonia si sposterà al teatro comunale. Una storia tutta pietrasantina sarà invece quella di Ferruccio Bresciani, artigiano di Capezzano Monte, maestro di tanti attuali maghi dello scalpello che hanno deciso di ricambiare quei preziosi consigli ricevuti un tempo con un monumento. Sabato 16 maggio, alle ore 10.30, all’ingresso del nuovo parco pubblico, proprio sotto la Terrazza della Versilia, a Capezzano Monte, sarà inaugurata l’opera, realizzata da bozzetto originale di Romano Cosci. Infine, domenica 17 e lunedì 18 maggio si celebra Pietrasanta Vini d’Autore – Terre d’Italia, evento-degustazione che vedrà riunite 70 importanti cantine da tutto il Bel Paese, per un excursus sulla migliore produzione a marchio made in Italy: 350 etichette per un’avventura indimenticabile tra le perle enoiche del nostro Paese e tra i distretti vitivinicoli più vocati.

A Pietrasanta Vini d’autore, oltre a godere di un eccezionale parterre, ci si potrà anche sbizzarrire con la degustazione e l’acquisto di prodotti gastronomici sublimi, grazie alla presenza di artigiani del gusto. In questa edizione troveremo le pizze gourmet della pizzeria Apogeo da Pietrasanta, i salumi della Macelleria Masoni di Viareggio e del Salumificio Triglia di Gombitelli (Lu), i formaggi di Lo Scoppolato di Pedona di Camaiore (Lu), i grandi prosciutti del nord est e i formaggi del parco naturale della Lessinia di Tagliato per il Gusto. La manifestazione, patrocinata e ospitata dal Comune di Pietrasanta, è ideata ed organizzata dal gruppo della testata on line L’AcquaBuona.

No comments

*