Gusto e salute in formato mignon: all’Aperitivo Mediceo arrivano in anteprima assoluta i micro ortaggi

0

SERAVEZZA – Un’anteprima assoluta domani (martedì 1 agosto) all’Aperitivo Mediceo condotto da Fabrizio Diolaiuti nei giardini di Palazzo Mediceo patrimonio Unesco Seravezza con inizio alle 18:30. Protagonisti dell’incontro saranno infatti i micro ortaggi, ovvero giovani e tenere plantule (piantine da poco germinate dal seme) commestibili prodotte a partire dai semi di varie specie i ortaggi, colture erbacee, piante aromatiche e piante spontanee. Gustosissimi, dal grande valore nutraceutico, i micro ortaggi possono essere raccolti dopo soli 7-21 giorni dalla germinazione. Diolaiuti ne parlerà con l’agronoma Lucia Paoletti e con il produttore Marco Pacini dell’azienda Ortofruttifero di Arena Metato. Ai fornelli lo chef Roberto Diana del ristorante La Brocca di Vallecchia che cucinerà alcuni particolarissimi tipi di verdure per la consueta degustazione finale offerta gratuitamente al pubblico. Accompagnerà l’incontro l’eclettico musicista Dino Mancino. Ingresso libero.

L’Aperitivo Mediceo è prodotto dalla Fondazione Terre Medicee e si tiene ogni martedì fino al 22 agosto. Giunta alla settima edizione, la manifestazione è un classico appuntamento dell’estate, dal format divertente – sospeso tra show cooking e talk show, tra divulgazione e intrattenimento – che invita il pubblico alla scoperta delle tipicità del territorio versiliese e, più in generale, dei prodotti della terra e del mare che fanno grande la tavola toscana.

No comments

*