Fra tradizione e rivoluzione: la pastasciutta regina del penultimo Aperitivo Mediceo a Seravezza

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SERAVEZZA – Eccezionalmente di mercoledì e in trasferta in piazza Carducci, nel cuore del centro storico di Seravezza, torna mercoledì 16 agosto l’Aperitivo Mediceo condotto da Fabrizio Diolaiuti e musicato da Dino Mancino, divertente talk show dedicato alle tipicità agro-alimentari del territorio versiliese e, più in generale, ai prodotti della terra e del mare che fanno grande la tavola toscana.

Protagonista assoluta di questo Aperitivo sarà la pastasciutta, il piatto italiano più popolare. Un viaggio gustoso e curioso partendo dalla coltivazione e dalla macinazione dei grani per arrivare ai vari modi di produrre e cucinare l’amata pasta. Dalla cucina casalinga a quella dei grandi gourmet. L’occasione sarà ghiotta, è proprio il caso di dirlo, per presentare il libro “Pasta Revolution” della giornalista, conduttrice e scrittrice di enogastronomia Eleonora Cozzella. Tra gli ospiti anche il produttore di grano e pasta Guido Favilla dell’azienda agricola “Favilla”. Ai fornelli lo chef Cesare Lazzeri dell’Enoteca Marcucci che cucinerà e presenterà per la degustazione finale alcune variazioni sul tema pastasciutta. Ingresso e degustazione saranno come sempre gratuiti.

L’Aperitivo Mediceo, giunto alla settima edizione, è prodotto dalla Fondazione Terre Medicee.

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