Il km 0 diventa piccante, appuntamento alla Ficaia

MASSAROSA – La filosofia resta la stessa, dalla terra alla tavola con le stesse mani, ma per una sera si fa piccante. Le contadine di Donne in Campo e CIA Versilia, Confederazione Italiana Agricoltori, che cucinano all’Agristorante La Ficaia i prodotti della loro terra incontrano il CIP – Club Italiano del peperoncino e ne nasce una serata da veri buongustai. Sabato 24 ottobre “Cena Piccante” con un menu che unisce la tradizione contadina alla passione per i peperoncini: dal classico antipasto in cassetta, accompagnato da salsine e mousse piccanti, al cacciucco dell’aia con il “tritolo”, dalla classica polenta all’ormai ricercatissimo cioccomisù, il tutto annaffiato da bianco e rosso Prataccio della cantina Carmignani di Montecarlo. Ovviamente ogni portata potrà essere gustata anche in versione non-pic ma per chi invece ama sua maestà il peperoncino l’occasione di assaggiarlo abbinato ai prodotti della terra, direttamente colti dal campo e cucinati, è davvero da non perdere.

Lascia un commento