L’intervista di Michele Piccoli al dott. Vasco Merciadri: le scelte alimentari…

di Michele Piccoli – Le nostre scelte alimentari hanno un impatto sulla nostra salute, ma anche sul clima. Scegliere più vegetali, legumi, e ridurre la carne e cibi industriali comporta infatti un risparmio notevole di emissioni di gas serra, dall’anidride carbonica al metano. I gas serra sono i primi imputati del cambiamento climatico a livello globale.

Per questi motivi abbiamo intervistato il Dott. Vasco Merciadri medico chirurgo, che da anni si occupa di alimentazione. Attualmente è membro del comitato scientifico di Assovegan Italia.

Solo il 50 % dei gas serra derivano dalle emissioni industriali o dalle auto, l’altra metà è imputabile agli allevamenti intensivi di animali, nell’intervista il dottore spiega il perché…

Si puo’ ancora correre ai ripari e rimediare solo con un drastico cambiamento dei nostri stili di vita. E’ ancora possibile, spetta alla politica, alle nuove generazioni invertire la tendenza, prima che il pianeta collassi.