Scuola, progetto Australia: 5 aspiranti chef tra arte e cibo

0

PIETRASANTA – ( di Alessandra Delle Fave ) – Arrivati i cinque aspiranti chef australiani. “Portati” in Italia dal progetto dell’Agenzia Versilia Format, la prima tappa, nemmeno a dirlo, è stata Pietrasanta e Palazzo Civico dove hanno incontrato il neo Vice Sindaco, Daniele Mazzoni e la Giunta. Con l’arrivo dei cinque giovanissimi australiani decolla la seconda fase del “gemellaggio” che aveva portato, lo scorso anno, cinque ragazzi di Pietrasanta a Melbourne nell’ottica di uno scambio dove il cibo diventa strumento per condividere e conoscere le culture di altri paese. “Arte e cucina è un binomio meraviglioso e sano per trasportare ed esportare sapori e culture che appartengono a paesi diversi. – ha spiegato Mazzoni che ha incontrato, nella sala del consiglio comunale, i tutor italiani Massimo Forli e Simona Conti e Mark Angius, Manager del Centre for Food Trades and Culinary Arts di Melbourne. – Ma sono anche un veicolo per far conoscere i nostri prodotti locali e l’enorme biodiversità agroalimentare che possiamo offrire. Lo scambio rappresenta unmomento di arricchimento reciproco e di promozione delle rispettive realtà che dura nel tempo perché si trasforma in esperienza”. I cinque futuri chef lavoreranno in altrettanti hotel e ristoranti della nostra costa fino al 15 luglio. L’obiettivo dello stage di perfezionamento è guidarli in un percorso di conoscenza e scoperta della nostra tavola. Il progetto è patrocinato dal Comune di Pietrasanta.

No comments

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: