Marcellino… pane e vino: torna l’ “Aperitivo del Carnevale”

0

VIAREGGIO – Marcellino pane e vino è lo scherzoso titolo dell’ultimo  appuntamento con “L’aperitivo del Carnevale”, Domenica 22 Febbraio, ore 11.30, in piazza Mazzini a Viareggio. La pappa al pomodoro con baccalà candito, fave di cacao, crema di mozzarella e pesto di basilico è il piatto che lo chef, doppia stella Michelin, Giuseppe Mancino, del ristorante “Il Piccolo Principe” Hotel Principe di Piemonte di Viareggio, preparerà in diretta per la gioia del pubblico presente e per i telespettatori di NOITV che potranno vedere l’aperitivo del carnevale Mercoledì 25 alle ore 20 (con repliche Giovedì ore 14, Venerdì ore 16,45 e 22 infine la domenica ore 23.30). Ma tanti sono gli ospiti che Fabrizio Diolaiuti ha chiamato a raccolta intorno al tavolo di Burlamacco. Al vino ci penserà Gino Fuso Carmignani, Presidente Consorzio Vini DOC Montecarlo (Lu), al pesce Niclo Vitelli, presidente Cittadella della Pesca”, al pane Maurizio Marchetti, sindaco di Altopascio e Presidente “Città del Pane” . I tavoli: belli, di marmo, prodotti in maniera artigianale saranno forniti da Ugo Da Prato, della ditta A.M.G., una delle tante eccellenze che ha portato sul palco la Confederazione Nazionale degli Artigiani di Lucca, presieduta da Luca Poletti. Per la Banca Versilia Lunigiana e Garfagnana sarà presente Giuseppe Marsili, responsabile Area Mercato, che illustrerà alcune delle tante attività che questa banca, fortemente legata al territorio, pone in essere per la zona in cui opera. Gianfranco Antognoli, presidente dello Studio ConCredito di Viareggio, salirà sul palco per parlare delle nuove iniziative di ARNO, Associazione Ricerca Neurologica, perché quello che mangiamo incide sul nostro corpo e sulla nostra mente. Due sono gli ospiti d’eccezione di questa ultima puntata: l’attore Andrea Buscemi  e “Re Carnevale”, interpretato da Enrico Petri. Al termine dello Show ci sarà una degustazione gratuita di prodotti per celiaci offerta dall’azienda NutriSi Senza Glutine (NT  Food S.p.A. – Risposte Alimentari) ed il dottor  Francesco Nanei, durate la mattinata darà notizie ed informazioni utili a chi è celiaco. Ancora una volta l’Aperitivo del Carnevale di Viareggio intratterrà con brio e competenza le persone che già nella tarda mattina affollano i viali a mare in attesa del fatidico colpo di cannone delle 15. L’iniziativa si svolge grazie al contributo della Banca Versilia Lungiana e Garfagnana, del Comune di Altopascio, della Cittadella della Pesca e della CNA di Lucca. Buon appetito e buon Carnevale a tutti.

No comments

*