Pane, prosciutto e fantasia: gli ingredienti del terzo “Aperitivo del Carnevale”

0

VIAREGGIO – Pane, prosciutto e fantasia saranno gli ingredienti del terzo appuntamento con la tavola di Burlamacco per “L’aperitivo del Carnevale” di Domenica 15 Febbraio, ore 11.30, in piazza Mazzini a Viareggio. Lo staff dello “stellato” e “forchettato” ristorante “Romano” di Viareggio capitanato da Romano Franceschini preparerà un dolce con il pane di Altopascio ed una zuppetta di pesce, freschissimo. Del duro lavoro del pescatore parlerà Maurizio Acampora, Presidente Cooperativa “Mare Nostrum”. Dalla Valle del Serchio arriverà Rolando Bellandi dell’Antica Norcineria, Podere le “Pianacce”, con il Prosciutto “Bazzone” presidio Slow Food. Ma il filo conduttore dell’intera puntata sarà il pane: pane con il lievito madre, pane per celiaci, pane cotto a legna e poi le farine ed i tipi di molitura. Nell’arco di una vita mangiamo circa tre tonnellate di pane e neanche ce ne accorgiamo, ma se è fatto male è il nostro fisico che poi ci presenterà il conto. Ad approfondire questo argomento ci penserà Maurizio Marchetti, presidente delle “Città del Pane” e sindaco di Altopascio, mentre Jessica Manzella dell’Azienda NutriSi Senza Glutine (NT  Food S.p.A. – Risposte Alimentari) darà preziose informazioni ai celiaci. Per quanto riguarda l’artigianato, il presidente della CNA, Luca Poletti, presenterà un’azienda del settore della ceramica che confeziona oggetti di pregio nella propria bottega e sul palco, Joelle Colli, in diretta, realizzerà delle decorazioni a mano di piatti e vassoi. Paolo Pelliccioni, direttore generale della Banca Versilia, Lunigiana e Garfagnana BCC, illustrerà alcune linee guida generali che rendono questo istituto fortemente legato al territorio in cui opera, alle piccole e medie imprese ed al settore artistico ed artigianale. Il Talk Cooking Show è condotto da Fabrizio Diolaiuti e trasmesso da NOITV (Mercoledì alle ore 20, Giovedì ore 14, Venerdì ore 16,45 e 22 infine la domenica ore 23.30), ed eccezionalmente per questa puntata avrà come opinionista il giornalista Corrado Benzio, da sempre appassionato e cultore di enogastronomia. Questa manifestazione, servirà quindi ad intrattenere le persone che già nella tarda mattina affollano i viali a mare in attesa del fatidico colpo di cannone delle 15. L’iniziativa si svolge grazie al contributo della Banca Versilia Lungiana e Garfagnana, del Comune di Altopascio, della Cittadella della Pesca e della CNA di Lucca. Buon appetito e buon Carnevale a tutti.

 

 

 

No comments

*