Pani e Pesci e Alghe alla Tavola di Burlamacco

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VIAREGGIO – I pesci del mar Tirreno, le Alghe ed i pani di Altopascio, saranno i protagonisti de “L’aperitivo del Carnevale” di Domenica 8 Febbraio, ore 11.30, in piazza Mazzini a Viareggio. Niclo Vitelli, Presidente Cittadella della Pesca” e  Maurizio Acampora, Presidente Cooperativa “Mare Nostrum” parleranno della situazione della pesca sulla costa tirrenica e di pesci ai più sconosciuti come Sugarello, Aguglia, Mustella, Sciabola, Boga, Torpedine… Delle settecento varietà diverse di pesce commestibile che ci offre il mare ne mangiamo solo il dieci per cento, ma sul palco di Burlamacco lo chef  Maurizio Marsili, del ristorante “Vigna Ilaria”  S. Alessio Lucca, preparerà con il pesce che di solito si ributta in mare, uno straordinario hamburger. Il Talk Cooking Show condotto da Fabrizio Diolaiuti e trasmesso da NOITV (il mercoledi alle ore 20), in questa seconda puntata focalizzerà la sua attenzione, sempre in maniera brillante e giocosa, su temi seri come la crisi che sta attraversando il comparto della pesca e di sana e giusta alimentazione. Interessanti saranno poi i discorsi sul lievito madre, la molitura e le farine che vanno a comporre il pane fatto come si deve. Per parlare di queste cose, da Altopascio, città di cui è sindaco, arriverà Maurizio Marchetti, presidente delle “Città del Pane”. Di artigianato legato alla cucina ed al carnevale parlerà Luca Poletti, presidente CNA Lucca e Simone Tartarini, della Ditta “Stile Luce”. Pietro Passani, direttore della filiale di Viareggio della Banca Versilia Lunigiana e Garfagnana parlerà proprio di una nuova iniziativa della BCC per aiutare gli artigiani. Infine buone notizie per i celiaci, il dottor Francesco Nanei presenterà alcuni prodotti per chi è intollerante al glutine e al termine della mattinata, l’azienda NutriSi Senza Glutine (NT  Food S.p.A. – Risposte Alimentari) offrirà al pubblico presente in Piazza Mazzini una piccola degustazione dei propri prodotti. Il naturopata Marco Pardini, ci parlerà di un supercibo del futuro: le alghe. Questa manifestazione gastronomica, servirà quindi ad intrattenere le persone che già nella tarda mattina affollano i viali a mare in attesa del fatidico colpo di cannone delle 15. L’iniziativa si svolge grazie al contributo della Banca Versilia Lungiana e Garfagnana, del Comune di Altopascio, della Cittadella della Pesca e della CNA di Lucca. Buon appetito e buon Carnevale a tutti.

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