• HOME
  • CRONACA
    • Cronaca Toscana
    • Cronaca Versilia
  • POLITICA
  • CULTURA E SPETTACOLO
  • ECONOMIA
  • OBIETTIVI

Type and hit Enter to search

  • HOME
  • CRONACA
    • Cronaca Toscana
    • Cronaca Versilia
  • POLITICA
  • CULTURA E SPETTACOLO
  • ECONOMIA
  • OBIETTIVI
Cronaca ToscanaEconomia

Toscana al Seafood di Barcellona: vetrina internazionale per pesca e acquacoltura

Redazione
07/05/2025 2 Mins Read

La Toscana rinnova la sua presenza al Seafood Expo Global di Barcellona, il principale appuntamento fieristico al mondo dedicato al settore ittico, in programma dal 6 all’8 maggio. All’interno del Padiglione Italia organizzato dal MASAF, la Regione si è presentata con uno spazio espositivo animato da sei imprese toscane, rappresentative di un comparto in costante crescita.

A portare il saluto istituzionale è stata la vicepresidente e assessora regionale Stefania Saccardi, che ha visitato lo stand toscano incontrando gli operatori del settore e partecipando alle presentazioni aziendali, accompagnate da degustazioni di prodotti locali.

«Quella della pesca e dell’acquacoltura è una filiera in piena espansione, che offre prodotti di grande qualità e apprezzamento sul mercato – ha sottolineato Saccardi –. La Toscana produce circa la metà delle spigole e orate del panorama nazionale, consolidando il proprio ruolo di leader nel comparto».

L’assessora ha evidenziato anche l’efficienza della Regione nella gestione delle risorse europee destinate al settore: tutti i fondi disponibili per il comparto ittico sono stati utilizzati, per un totale di circa un milione di euro di contributi UE impiegati a favore delle imprese locali.

Guardando al futuro, Saccardi ha annunciato un significativo incremento delle risorse previste nella nuova programmazione 2021-2027, che porterà i fondi pubblici complessivi da 18 a 22 milioni di euro, stimolando investimenti fino a 40 milioni. «Una crescita che potrà dare ulteriore impulso all’innovazione e alla competitività delle aziende toscane del settore», ha aggiunto.

L’evento ha visto anche una partecipazione calorosa alle degustazioni di specialità tipiche della regione: oltre al pesce, grande apprezzamento per olio extravergine, pane toscano, biscotti artigianali, vini locali e vin santo. Il tutto arricchito da momenti di animazione in costumi rinascimentali, che hanno offerto un tocco di folklore alla presenza toscana a Barcellona.

Condividi:

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Facebook
  • Fai clic per condividere su X (Si apre in una nuova finestra) X
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) WhatsApp

Mi piace:

Mi piace Caricamento...
Next
07/05/2025

Bando agricoltura Toscana: proroga al 30 maggio per richiedere i 70 milioni disponibili

Previous
07/05/2025

Toscana, Covid: 4 nuovi contagi e 3 morti in una settimana

Cerca nel sito

Seguici

  • Facebook
  • X
Facebook Twitter
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Cultura e Spettacolo
  • Economia
  • CONTATTI
  • OBIETTIVI
  • TEAM

NOTIZIE DALLA TOSCANA

© 2025 - DIRITTI RISERVATI

  • HOME
  • CRONACA
    • Cronaca Toscana
    • Cronaca Versilia
  • POLITICA
  • CULTURA E SPETTACOLO
  • ECONOMIA
  • OBIETTIVI
%d
    Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkNoPrivacy policy
    Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento utilizzando il pulsante Revoca il consenso.Revoca il consenso